«жру руководителя направления!» как включить т9 на андроид-смартфоне

Содержание:

Как отключить Т9 на Хуавэй

Порядок отключения Т9 на смартфонах Huawei похож на другие устройства с Android. Установки, отвечающие за инструменты печати текста, находятся в меню настроек, пункте «Язык и ввод». Как правило, по умолчанию на Хуавэй включена клавиатура Huawei Swype. Подменю с таким названием отвечает за настройки, в которых следует деактивировать «умные» опции по аналогии с Samsung. Также ниже можно выключить опцию «Проверка орфографии».

Для отключения исправления и подсказок на Хуавэй, можно переключить инструмент для печати на «Клавиатура Android (AOSP)». Если Т9 по умолчанию активен – в настройках клавиатуры Google нужно найти подменю «Коррекция», где деактивировать опции подсказки следующего слова, автокоррекции и т.д. На разных версиях фирменной прошивки Хуавэй EMUI структура меню несколько отличается, поэтому используйте поиск.

Стоит учитывать, что в зависимости от версии прошивки, пункты, отвечающие за отключение Т9 на клавиатуре, могут отличаться не только в Хуавэй. Если на вашем Айфоне, Самсунге или устройстве другого производителя нет таких подпунктов, как в инструкции, ищите в программе установок раздел с языками, а в нем – подразделы, по смыслу связанные с интеллектуальным набором, автозаменой, коррекцией, Т9 и т.д.

Вообще-то режим Т9 — штука довольно удобная. Только ты напечатал первые буквы слова «привет», как заботливая система уже всё дописала за тебя, остаётся только коснуться клавиши «Ent». А как быть, если вы общаетесь на «олбанском», и все ваши сообщения начинаются со стандартного в таких случаях «кагдила»? А если ваш «великий и могучий» насыщен непереводимыми оборотами речи, которыми так славятся тексты песен Сергея Шнурова?

В общем-то, случаев немало, когда система не успевает за полётом вашей мысли, а времени на исправления тратится гораздо больше, чем если бы всё было написано собственноручно. Вот тогда и встаёт вопрос:

Процедура эта, в принципе, простая и сейчас мы во всех подробностях расскажем, что нужно делать, чтобы выключить автоматическую корректировку.

Через системные настройки

На скриншотах показано как выполняется процедура на примерах моделей Explay Fresh и TouchWiz от Samsung. Понятно, что нет смысла показывать это действие на всех существующих разновидностях оболочек, но, глядя на показанные примеры, совершенно очевидно, что принцип действий будет одинаковым для всех устройств. Итак.

На рабочем столе открываем приложение «Настройки» и заходим в раздел «Язык и ввод»:

В открывшемся окне выбираем используемую клавиатуру, нажав на значок настроек, затем, активируем позицию «Параметры клавиатуры» 9 (для Samsung TouchWiz):

На примере Explay Fresh нажимаем на пункт «Автоисправление». Далее нам остаётся в первом случае дезактивировать пункт «Автозамена», а во втором случае, в меню «Автоисправление» отметить строку «Откл.», если хотим полностью отключить функцию, но оптимальным в этом случае, может быть было бы решение отметить пункт «Умеренное»:

Зачем отключать Т9

Как мы уже отметили ранее, современные смартфоны имеют полноценную QWERTY-раскладку. По сути это та же клавиатура, что и на ноутбуке, которая автоматически открывается, когда человек хочет набрать текст.

При должном уровне сноровки можно быстро напечатать сообщение и отправить его знакомому. При этом преимущества Т9 зачастую оказываются не очень удобными. Словарь, благодаря которому режим предугадывает вариант набора, довольно скудный. Поэтому человек может ошибочно набрать не тот текст. Например, вместо нужного слова «комод» система предлагает пользователю «копать». Человек, который торопится, выбирает неправильный вариант, после чего получатель не может понять собеседника.

Отключение Т9 позволяет обезопасить себя от использования предугаданных слов. В таком случае человек, набирающий текст, полностью контролирует процедуру. В сообщении появляются только те буквы, которые выбирает пользователь. Система же перестает предлагать свои варианты.

Для чего нужен Т9

Первое мобильное устройство с функцией автозамены набранных слов было выпущено еще в 1999 году. С этих пор программа прошла долгую эволюцию и стала полноценным помощником при быстром наборе сообщений. Кстати, название произошло от сокращения «Text on 9 keys», что обозначает «набор текста на 9 клавишах». Современная программа гораздо более адаптирована к новым возможностям и носит название Smart type («быстрый набор»), но даже производители могут позиционировать данную функцию как все тот же Т9. В отличие от своего предшественника, Smart type умеет заменять целые слова, что одновременно удобно, но и может создать некоторые неловкие и комические ситуации.

Основные возможности автозамены:

1. Проверка правописания. В базе данных могут использоваться сразу несколько словарей и языков, что уменьшает шансы неправильного написания.
  2. Настройки быстрого ввода. Полезная функция для любителей обмена быстрыми сообщениями. Чтобы не заставлять собеседника ждать, можно набирать текст буквально одной рукой.
  3. Возможность сохранения часто используемых фамилий и названий, не входящих в стандартный словарь Т9.

Словарь Т9 можно выбирать на разных языках, к тому же в систему сохраняются все необходимые слова, которые облегчат ввод текстовых сообщений. По желанию вы сможете даже ввести слова с орфографическими ошибками, если подобное допускается в переписке с друзьями или коллегами. Также рекомендуется занести в словарь фамилии и имена, которые можно заменить не совсем подходящими словами. Это позволит избежать неловких моментов в дальнейшей переписке.

Отключить режим T9

Включить настройку можно в разделе Touch ID и пароль. Сейчас вы узнаете о том, как отключить Т9 на Андроде. События (смахивание сверху вниз) на заблокированном экране больше не отключить. Зайдите в меню настроек. Отключив данные функции, вы сможете полностью отключить автоматическую замену при наборе текста на вашем Андроид смартфоне. Для того чтобы отключить Т9 вам необходимо нажать на значок шестеренки, напротив используемой вами клавиатуры.

Словарь Т9 используется на смартфонах для быстрого набора текста и корректирования слов, которые были неправильно введены пользователям. Поэтому давайте разберёмся, как активировать или же отключить Т9 на своём оборудовании, и какие есть альтернативные версии для оптимизации набора текста. После установки зайдите в настройки своего оборудования и включите клавиатуру приложения.

Если режим набора с помощью T9 не включен, то его необходимо включить. Если по этой или какой-либо другой причине, автокоррекция начала выводить вас из себя, то знайте, что отключить автоматическую замену слов на iPhone очень просто.

Как отключить т9 на смартфонах Леново

Система Т9 позволяет автоматически предугадывать слова, которые вы хотели бы напечатать на своем телефоне, однако, не всегда эта функция бывает востребована и при желании ее можно отключить. 3. Нажмите кнопку настройки рядом с названием клавиатуры, для которой требуется отключить автокорректировку.

Отключить функцию «Встряхнуть для отмены»

Если на вашем смартфоне установлено несколько клавиатур, то отключать Т9 нужно в той, которая активна на данный момент. Чтобы отключить строчные буквы в iOS 9, достаточно зайти в раздел Универсальный доступ –> Клавиатура и перевести выключатель «Клавиши в нижнем регистре» в положение «Выключено». Если вы часто встряхиваете iPhone случайно, iOS 9 дает возможность отключить функцию «Встряхнуть для отмены» во избежания появления предупреждений.

Все телефоны были конфискованы у различных фирм при попытке незаконного ввоза в Россию. Фирма некая “Applebest”, находится в Питере “ул. Маршала Казакова д.40, кор. 1, рядом с радиорынком “Юнона”. Но я живу в Москве. На себе рповерено , в Украине , Италии да и вот недавно был в Питере и всьо работает. 7/8 у меня тоже все в порядке..

Как отключить строчные буквы

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iphones.ru в качестве источника. Все авторские и исключительные права в рамках проекта защищены в соответствии с положениями 4 части Гражданского Кодекса Российской Федерации. Как правило, некоторые владельцы телефонов под управлением Андроид или iOS считают эту функцию чрезвычайно полезной, для других же она неудобна и только мешает быстрому набору символов.

Найдите раздел Клавиатура, где будут указаны все версии набора — помимо стандартной панели ввода нередко в устройстве может быть дополнительно установлена отдельная версия от Google.

Зайдите в приложение Google Play Market. Перед вами появится список программ с альтернативными версиями панелей набора, в которых есть простые клавиатуры, работающие без автозамены. Внесите ключи для доступа в словарь, и они будут автоматически вписываться каждый раз при входе в учётную запись.

К примеру, одной из таких является приложение Smart Keyboard — его можно загрузить с того же магазина для пользователей Андроид. Зайдите в любую программу, где используется ввод текста. На технике, работающей под управлением операционной системы iOS, словарь Т9 именуется как функция автокоррекции. В появившемся меню вы увидите строку Автокоррекция, которую можно включить или выключить по вашему усмотрению.

Между тем T9 позволяет набирать любые сообщения намного, можно сказать в несколько раз, быстрее. После каждого слова необходимо ставить «пробел» (он обычно на кнопке 0). В некоторых случаях пробел ставиться автоматически (то есть его ставить не нужно, а можно набирать следующее слово).

Как на андроиде отключить т9 — функция автоисправления при наборе текста в мобильном

Мобильные телефоны нельзя назвать самыми удобными устройствами для набора текста, поэтому производители изобрели специальную функцию, которая упрощает этот процесс. Называется она «язык т9» и очень помогает при вводе смс, адресов многим пользователям. Иногда программа ошибается, поэтому может возникнуть вопрос, как выключить т9 на андроиде.

Т9 – функция автоисправления или автозамены слов, которая срабатывает, если вдруг вы ошиблись при вводе. Введена она была еще для телефонов с кнопочной панелью и подбирала вероятные слова по первым нажатиям клавиш. Вам нужно было ввести только «при» и язык дописывал уже «привет» целиком. Если вдруг вы промахнулись мимо нужной кнопки, происходила автоматическая автокоррекция и ваше «задрвствтуйте» превращалось в нормальное «здравствуйте».

После появления современных смартфонов с qwerty-раскладкой букв эта функция не утратила своей актуальности и по-прежнему значительно ускоряет функцию набора. В 90% случаев программа правильно подбирает необходимые слова, но плохо справляется со сленгом или с названиями фирм, программ и т.д. Клавиатура т9 для андроид может быть отключена при желании пользователя, а затем ее вновь можно включать, когда понадобится.

Учитывая все положительные стороны данной функции телефонов, возникают ситуации, когда она больше мешает, чем помогает. По большей части это касается жаргонизмов, сокращений, преднамеренных ошибок или специализированных терминов из игр, фильмов или профессий. Производители предусмотрели такую ситуацию и реализовали несколько способов, как на андроиде отключить т9:

• через настройки системы смартфона;
  • с помощью клавиатуры.

Принцип того, как отключить автоисправление на андроид, одинаков для всех мобильных устройств, но, к примеру, у Самсунг, Леново и Нокиа разделы меню могут немного отличаться по названию. По аналогии эту процедуру можно провести с другими марками смартфонов. Ниже будет приведена инструкция, как на андроиде отключить т9 на примере телефона от Samsung – TouchWiz:

1. Найдите раздел под названием «Настройки».
  2. Зайдите в пункт «Язык и ввод».
  3. Найдите используемую клавиатуру, нажмите на иконку настроек.
  4. Поставьте галочку напротив «Параметры клавиатуры» под номером 9.

В других телефонах алгоритм может немного отличаться. К примеру, в модели Explay Flesh раздел называется «Автоисправление», в котором нужно деактивировать строчку «Автозамена» или перевести ползунок в положение «Выкл». На некоторых моделях с android в разделе «Язык и ввод» при выборе необходимой клавиатуры появится пункт «Показать варианты исправлений». Нажмите на него, выберите режим «скрывать всегда» – тогда получится отключить т9.

Через клавиатуру

Если настроить через системные опции не удалось по какой-то причине, то можно воспользоваться другим вариантом, чтобы отключить автоисправления. Для этого потребуется внести изменения в функционал самой клавиатуры следующим образом:

1. Откройте любую утилиту, которая рассчитана и поддерживает ввод текста. Это может быть блокнот, смс, заметки или сообщения в социальной сети.
  2. Зажмите, удерживайте 2 секунды клавишу пробела на клавиатуре. На некоторых моделях телефонов необходимо нажать на само поле ввода.
  3. Появится новое меню «Выберите способ ввода». Нажмите на тот вариант клавиатуры, который сейчас используется.
  4. Выберите из списка вкладку «Автоисправления» и проведите те же манипуляции, которые были описаны в предыдущем способе.

Такой вариант отключить т9 работает не только на телефонах, но и на планшетах, которые используют операционную систему от Google. Это не касается случаев, когда для ввода установлена сторонняя раскладка, в подобных случаях вносить исправления в настройки следует непосредственно в самой утилите. Как правило, названия разделов очень похожи на те, что были описаны выше.

Включение автозамены

Хотя автозамена часто раздражает, но всё же это довольно полезная функция, помогающая повысить скорость общения посредством печати на планшете или телефоне. Особенно в том случае, если к ней привыкнуть и грамотно использовать.

Но отключив её однажды, можно позже столкнуться с необходимостью включить т9 на Андроиде. А имея представление о том, как отключить т9 на Андроиде Самсунг, Зенфон, Асус или другом подобном устройстве, несложно будет вернуть этот функционал.

Делают это в полной аналогии с отключением. Разница будет заключаться лишь в положении ползунка. Это значит, что в случае перехода в настройки автозамены через «Настройки» необходимо следующее:

• Придётся найти пункт «Язык и ввод».
  • Далее выбирается клавиатура и, нажав на иконку с ползунками рядом с ней, переходят в настройки.
  • Остаётся лишь включить автозамену.

Со сторонним программным обеспечением, возможно, придётся подумать. И если нет кнопки или надписи «Настройки», то, скорее всего, войти в них получится стандартными методами.

С другой стороны, нелишним будет рассмотреть вариант со сторонними клавиатурами. И в первую очередь из-за поддержки свайпа. Это возможность перемещать его от одного символа к другому, не отрывая пальца от букв. Хотя и некоторые стандартные клавиатуры могут поддерживать эту функцию.

В остальных случаях свайп неплохо может помочь при борьбе с «непослушным» т9 в некоторых ситуациях. В остальных же автозамена станет хорошим интеллектуальным помощником для общения через Вибер, Вацап или другие мессенджеры на мобильном устройстве. Главное — правильно её настроить.

T9 — это предиктивная система набора текста, которая помогает при составлении смс, писем и т.д. Но часто работает не так, как надо. Например, путает окончания приложений или предлагает не совсем те слова. При наборе система пытается предугадать по встроенному словарю. И как правило они стандартные без разговорного жаргона.

Для старых телефонов существует несколько способов отключения функции T9:

1. При создании нового сообщения нажать на пункт «Функции», далее «Настройки T9», далее «Интеллектуальный ввод » — отключить.
  2. При создании нового сообщения нажать на пункт «Функции», далее «Настроить», далее «Словарь T9» — отключить.
  3. При создании сообщения нажать на пункт «Функции», далее «Отключить режим T9».
  4. Необходимо зайти в меню «Средства», далее «Настройки», далее «Общие». Зайти в «Мой стиль» выбрать «Язык», далее «Словарь» – отключить.

Для того чтобы отключить T9 или интеллектуальный ввод на Андроиде необходимо зайти в «Настройки», далее раздел «Язык и ввод». На новой странице необходимо выбрать пункт «Варианты исправлений» и поставить галочку (перевести слайдер) на «Никогда не исправлять».

Несмотря на то что компания HTC использует Android в качестве основной системы компания нередко выпускает свои фирменные оболочки, которые несколько отличаются от Андроид.

Для начала необходимо зайти в пункт «Настройки», далее «Язык и клавиатура», далее «Touch input», далее «Ввод текста» наконец «Предугадывание и завершение слов». Этот пункт необходимо выключить.

Данный алгоритм подходит почти ко всем телефонам HTC. Если у вас возникли трудности, то смотрите инструкцию производителя или внимательно изучите меню.

В приложении Viber используется системная клавиатура, поэтому если вы отключили интеллектуальный ввод или T9 на смартфоне, iPhone или Android-устройстве, то в приложении функция будет не активна.

Есть два варианта отключения Т9:

1. Свайп вниз и нажатие на логотип «шестеренки». Мы попали в меню настроек. Далее идем во вкладку «Мое устройство», далее «Язык и ввод» — напротив используемой клавиатуры жмем на логотип «шестеренки» и выключаем функцию T9.
  2. В настройки можно попасть через ярлык «Программы» на рабочем столе. Далее ищем логотип «Настройки». Идем во вкладку «Мое устройство», далее «Язык и ввод» — напротив используемой клавиатуры жмем на логотип «шестеренки» и выключаем функцию T9.

СМС управляет Т9

Нашла смешные истории про функцию Т9 на мобильном телефоне. Оказывается я не одна попадаю впросак из-за поспешно набранных СМС. 16+ *** CrazY_BuLLeT Блин CrazY_BuLLeT Я весь лопатами покусан CrazY_BuLLeT Бугага. т9 CrazY_BuLLeT *комарами

*** мама: ты где? я: я на нарах мама:?? что случилось я: проклятый Т9. на парах я, мам, на ПАРАХ

*** ОНА: Не сунул еще? Я: пока нет )) да ща и некому… у меня в комнате тока сосед… вот он удивится…. ОНА: Я имела ввиду уснул. Особенности режима т9..

Myself: Я почти дома сейчас буду слушать Максим Lenessy: Зачем? Myself: У нее красивый голос и песни Lenessy: Какую песню? Myself: Ср.ть ветром Myself: Там самый клевый текст моя любимая Myself: Блин то есть Стать ветром поганый т9

*** Интересная штука Т9 в мобильном. Слово «криветко» он не знает, зато «пиявко» пишет с ходу.

*** Alondor Lonelind (21:55:44 21/08/2007) Я сегодня Ктулху пожарил… Alondor Lonelind (21:55:51 21/08/2007) Бля… Ктулху Alondor Lonelind (21:56:20 21/08/2007) Тьфу! Курицу! Alondor Lonelind (21:56:30 21/08/2007) Т9!

*** Я: Привет, ты где ? Она: Я жо.а. Она: Ой ! То есть я жо.а ! Она: В смысле я не жо.а, а жо.а. Она: т9 !!! Дома я вообщем.

*** т9 продолжает отжигать: Мрачная личность ты с компа? Loco Нет…с могилки

*** qqq: ненавижу Nokia с его Т9!!! ttt: че случилось? qqq: решил написать девушке смс,текст такой «привет котик!я себя очень сильно люблю!Я очень себя хочу!Я от себя без ума!» ttt: гг…и че ответила?)) qqq: пожелала мне мне всех благ и чтобы я хоть любил себя до смерти –(

*** Злющька (03:17:46 29/08/2007) Ну ладно….так и быть….что не сделаешь убей любимого… Злющька (03:17:59 29/08/2007) *Ради KLU (03:18:50 29/08/2007) этот т9, хорошо что там еще запятых нет

*** Федор я тут с Т9 Приоритеты ввода Т9. Хотел позвать девушку в кино. Говорили-говорили, подошел к фразе приглашения. Хотел написать «А теперь буду звать тебя в кино». Но, ввиду своей «культурности» слово «Е..ть» я употребляю чаще, чем «Звать», и в списке словаря Т9 оно, ясное дело, стоит раньше. Ну и написал, не посмотрев: «А теперь буду ***** тебя в кино». Кина теперь никакого не будет, но хоть посмеялся. И договариваться по асе с мобилы теперь никогда ни о чем больше не буду ))))

*** &Белый_Медведь › Махал как мама карло &Белый_Медведь › ОЧЕПЯТКА &Белый_Медведь › Пахал как папа карло &Белый_Медведь › Т9

(хотя М и П вроде как на разных кнопках)

А у вас были смешные истории, связанные с Т9?

Как убрать т9 на андроиде

Учитывая все положительные стороны данной функции телефонов, возникают ситуации, когда она больше мешает, чем помогает. По большей части это касается жаргонизмов, сокращений, преднамеренных ошибок или специализированных терминов из игр, фильмов или профессий. Производители предусмотрели такую ситуацию и реализовали несколько способов, как на андроиде отключить т9:

• через настройки системы смартфона;
  • с помощью клавиатуры.

Через системные настройки

Принцип того, как отключить автоисправление на андроид, одинаков для всех мобильных устройств, но, к примеру, у Самсунг, Леново и Нокиа разделы меню могут немного отличаться по названию. По аналогии эту процедуру можно провести с другими марками смартфонов. Ниже будет приведена инструкция, как на андроиде отключить т9 на примере телефона от Samsung – TouchWiz:

1. Найдите раздел под названием «Настройки».
  2. Зайдите в пункт «Язык и ввод».
  3. Найдите используемую клавиатуру, нажмите на иконку настроек.
  4. Поставьте галочку напротив «Параметры клавиатуры» под номером 9.

В других телефонах алгоритм может немного отличаться. К примеру, в модели Explay Flesh раздел называется «Автоисправление», в котором нужно деактивировать строчку «Автозамена» или перевести ползунок в положение «Выкл». На некоторых моделях с android в разделе «Язык и ввод» при выборе необходимой клавиатуры появится пункт «Показать варианты исправлений». Нажмите на него, выберите режим «скрывать всегда» – тогда получится отключить т9.

Через клавиатуру

Если настроить через системные опции не удалось по какой-то причине, то можно воспользоваться другим вариантом, чтобы отключить автоисправления. Для этого потребуется внести изменения в функционал самой клавиатуры следующим образом:

1. Откройте любую утилиту, которая рассчитана и поддерживает ввод текста. Это может быть блокнот, смс, заметки или сообщения в социальной сети.
  2. Зажмите, удерживайте 2 секунды клавишу пробела на клавиатуре. На некоторых моделях телефонов необходимо нажать на само поле ввода.
  3. Появится новое меню «Выберите способ ввода». Нажмите на тот вариант клавиатуры, который сейчас используется.
  4. Выберите из списка вкладку «Автоисправления» и проведите те же манипуляции, которые были описаны в предыдущем способе.

Такой вариант отключить т9 работает не только на телефонах, но и на планшетах, которые используют операционную систему от Google. Это не касается случаев, когда для ввода установлена сторонняя раскладка, в подобных случаях вносить исправления в настройки следует непосредственно в самой утилите. Как правило, названия разделов очень похожи на те, что были описаны выше.

У некоторых владельцев телефонов «Samsung» может возникнуть потребность в активации режима Т9 на их гаджетах. Указанный режим способствует более быстрому и удобному набору текста, позволяя существенно сэкономить время владельца телефона. Включить Т9 на Самсунге не так уж и сложно, в статье я расскажу о нескольких способах это сделать.

Технология «Т9» (сокращённая аббревиатура от английских слов «Text on 9 keys» — текст на 9 кнопках) была изобретена в США в 90-х годах, и первоначально предназначалась для стандартных кнопочных клавиатур стандарта 3×4.

Изобретателем данной технологии считается Клифф Кашнер из компании «Tegic Communication». Впервые данную технологию удалось реализовать в телефоне «Sagem MC850», продажи которого начались ещё в 1999 году. При этом технологии Т9 пришлось активно конкурировать с близкими по функционалу аналогами «iTap» (Motorola), «SureType» (RIM), «Tauto» (Intelab), и, в конце-концов, завоевать мировое признание.

Ключевой особенностью Т9 является возможность предугадывания слова при его по буквенном наборе. Поскольку к каждой кнопке телефона обычно привязаны по 3-4 буквы, то использование подобной системы позволяет существенно сэкономить время при наборе нужного нам текста. Система фиксирует частоту используемых пользователем слов, и при последующем наборе «популярные» слова будут предложены одними из первых.

С совершенствованием технологии она научилась самостоятельно заканчивать нужное пользователем слово (Т9 версии 5.1), а также предлагать следующее слово, а то и всю фразу целиком (Т9 версии 7 и выше).

Некоторые реализации Т9 также предлагают использование «умной пунктуации» («smart punctuation»). Эта особенность предлагает использование клавиши «1» для применения в предложении (или для отдельного слова) различных знаков препинания, автоматически подбираемых системой.

Принцип работы

Во время печати текста на мобильном устройстве или компьютере Т9 предугадывает набираемое слово, предлагая варианты, имеющиеся в собственном словаре. Наиболее употребляемые пользователем случаи предлагаются значительно чаще, с приоритетом.

Благодаря такому принципу работы, программа значительно упрощает процесс набора текстов на сотовых телефонах, помогая быстрее подбирать слова и избегать повторных нажатий.

Но что такое Т9 сегодня? К сожалению, не самая удобная вещь, служащая причиной образования множества шуток и неловких ситуаций.

В связи с этим возникает желание деактивировать этого «помощника».

Далее будут приведены несколько способов того, как отключить Т9 на смартфоне и компьютере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *